Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf das Bild
Aktuelle Ausgabe
Editorial | März| 2/2022
Von wegen „neue Normalität“
In den beiden vergangenen Jahren gab’s für uns alle meist nur ein großes Thema: die Pandemie und ihre Auswirkungen auf uns, sowohl privat als auch geschäftlich. Was haben wir uns nach Normalität gesehnt, ungern einsehend, dass sie vermutlich anders sein würde als bisher! Am 24. Februar stellte sich allerdings heraus, dass von Normalität wohl noch lange nicht die Rede sein kann. Der Krieg in Europa geht uns alle an und wird vermutlich weitreichende Konsequenzen auch für unser Leben haben. Diese Auseinandersetzung dominiert viele Medien, wir in der GENUSS PROFESSIONAL wenden uns deshalb anderen Themen zu. Natlich kann man diesen Konflikt nicht ausblenden. Trotzdem wollen und müssen wir unsere Aufgabe weiterführen – und die besteht darin, Ihnen, als Mitglieder der schönen Konsumgerbranche, wichtige Informationen zu bieten und Produkte zu präsentieren, mit denen Sie Ihre Kunden begeistern können.
Erste Messen
Die Ambiente in Frankfurt musste in diesem Februar leider nochmals ausfallen. Dafür können wir uns schon auf eine neue Plattform für die globale Konsumgüterindustrie freuen: Unter dem Motto „Home of Consumer Goods“ sollen die drei Konsumgüterleitmessen Ambiente, Christmasworld und Creativeworld im Februar 2023 erstmalig zeitgleich stattfinden. In diesem Frühling punkteten stattdessen die kleineren Veranstaltungen: Im Januar die hybride EK LIVE, die in Bielefeld unter 2Gplus-Bedingungen viele Besucher anzog, im Februar das junge Format der Trends Up West in Düsseldorf. Obgleich zwei Orkane durchs Land zogen, freute man sich dort über regen Andrang. Und Anfang März war man bei der CADEAUX in Leipzig mit Besucher- und Orderzahlen durchaus zufrieden.
Verkaufsstarke Neuheiten
Und wer nicht an den Messen teilnehmen konnte oder wollte? Ist auch nicht verloren. Denn auch mit unseren Vorchlägen in der GENUSS PROFESSIONAL finden Sie die richtigen Produkte, mit denen Sie Ihr Geschäft mit viel Liebe und Umsicht bestücken können.
Wir präsentieren Ihnen Themen und News, die sich gut verkaufen und Lust auf mehr machen. Dazu gehört natürlich unser großes Thema „Für Sie gefunden: Neuheiten 2022“. Die Trends für den lieb gewonnenen Spaziergang und das Picknick mit den Freunden bietet Ihnen das Special „To go: Speisen & Getränke kommen mit raus!“. Für alle vorausschauenden unter uns haben wir die Rubrik „Im Trend: Einmachen & Entsaften“ ausgesucht. In Sachen gepflegte Tafel finden Sie unter „Stars für den gedeckten Tisch: Porzellan, Glas & Co“ attraktive Anregungen für Ihre Kunden. Lassen Sie sich überraschen – viel Freude beim Lesen!
Wir wünschen Ihnen alles Gute, so hohe Bons wie nur möglich – und dass wir alle auch diese Krise heil überstehen!
Ihr GENUSS PROFESSIONAL-Team
Silke Schneider & Kirsten Dittmar
Das Magazin
Ein Fachmagazin setzt auf Insider-Wissen.
GENUSS PROFESSIONAL informiert Sie mit sechs Ausgaben pro Jahr über branchen-relevante Ereignisse, Konzepte, Produkte. Spannende Interviews, Einblicke in Handelskonzepte, Überblicke über Verkaufsförderungs-Novitäten, Ausblicke auf wichtige Ordertermine - all das kommt mit GENUSS PROFESSIONAL auf Ihren Schreibtisch. GENUSS PROFESSIONAL erscheint termingerecht zu den für die Branche relevanten Orderterminen. Ob Ambiente oder CDH-Einkaufstage: Das druckfrische Exemplar mit den kompakt aufbereiteten Informationen über Neuheiten erreicht Sie frühzeitig, damit Ihre Messeplanung ebenso zielorientiert wie zeit-optimiert erfolgen kann.
Lesestoff für alle Fälle.
GENUSS PROFESSIONAL recherchiert für Sie: - spannende Interviews - innovative Handelskonzepte - erfolgversprechende Produkte für Tisch & Tafel - Trendiges für die Küche - Drehzahlstarke Verschenk-Ideen - Marketingstrategien, die am Point of Sale für mehr Frequenz sorgen.
Unsere Rubriken bieten Ihnen die schnelle Orientierung; Sonderthemen - kompetent aufbereitet - greifen Trends und Tendenzen auf, geben Ihnen einen Überblick über das Marktgeschehen und bieten die Produktauswahl, die dem aktuellen Verbrauchergeschmack entspricht.
Navigation
Vorschau
Die nächste Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL erscheint in der 26. Kalenderwoche 2022.
In der nächsten Ausgabe von GENUSS PROFESSIONAL präsentieren wir Ihnen „Neues zur Sommerorderrunde“. Wir zeigen auf einen Blick Produkte zu „Designstarken Verschenk-Ideen“ sowie Neuheiten zum Thema „Schön, scharf & schnittig: Bestecke & Schneidwaren“. Last but not least widmen wir uns dem wichtigen Trend „Nachhaltigkeit: Produkte für ein besseres Leben“. Außerdem berichtet GENUSS PROFESSIONAL wie gewohnt ausführlich über Aktuelles aus Fachhandel, Industrie und Branche.