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Mediadaten

Aktuelle Ausgabe | Dezember 2018

Aktueller Titel

Editorial

Jetzt gilt’s!

Der Handelsverband Deutschland (HDE) rechnet in diesem Jahr damit, dass die Umsätze im Weihnachtsgeschäft erstmals über 100 Milliarden Euro liegen – das macht ein Wachstum von etwa zwei Prozent aus. Der gesamte Einzelhandelsumsatz 2018 soll nach neuen Schätzungen 525 Milliarden Euro betragen. Laut HDE-Umfrage sind die Erwartungen sehr unterschiedlich, gehen doch größere Unternehmen deutlich optimistischer in den Jahresendspurt als kleinere.
Im Weihnachtsgeschäft liegen die letzten beiden Monate des Jahres gewöhnlich um rund 15 Prozent über dem Durchschnitt der übrigen. Der stationäre Handel erzielt circa 19 Prozent seines Jahresumsatzes im November und Dezember. Kurz zusammengefasst: Jetzt gilt’s!

Mehr Geld für Geschenke

Auch die Kunden haben große Pläne zum Fest. Das zeigt eine Verbraucherbefragung des Ifes-Instituts der FOM Hochschule zum Einkaufsverhalten vor Weihnachten. Demnach möchte ein Viertel der Verbraucher im Weihnachtsgeschäft mehr Geld für Geschenke ausgeben als im Vorjahr: Im Durchschnitt wird jeder Deutsche rund 472 Euro investieren. Gut so, denn schließlich sollen unsere Kunden zum Fest jede Menge originelle Küchenhelfer, Wohnaccessoires und hochwertiges Kochgeschirr kaufen – natürlich als Präsent! Für die umsatzreichen Schlusswochen gönnen wir dem Fachhandel viel positiven Stress am Point of Sale – natürlich mit extra hohen Bons! – und den Lieferanten eine gehörige Portion Hektik durch viele Last-Minute-Orders.

Schon für den Frühling gewappnet?

Obgleich die Zeichen der Zeit Mitte Dezember noch voll und ganz auf Weihnachten stehen, bieten Ihnen die vorliegenden Seiten bereits eine Fülle an Frühlingsthemen. In dieser Dezember-Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL stimmen wir Sie auf die Ordertermine im Januar ein, die mit starken Farben und stylishem Design punkten. Auf den Regionalmessen finden Sie die aktuellen Trends rund um Tisch und Küche, Verschenk-Ideen und Wohnaccessoires. Lassen Sie sich vorab in unserem großen Sonderteil „Start in die Frühjahrs-Orderrunde 2019“ ab Seite 22 von Innovationen, Schnelldrehern und Dauerbrennern anregen, um im Frühling Ihren Kunden wieder attraktive Ware präsentieren zu können.  Die Ordertage starten diesmal noch früher als sonst: Bereits am 3. Januar geht’s in München mit der TrendSet los, eine gute Woche später findet sich die Branche in Hamburg zur nordstil ein. Und kurz danach geht’s in Bielefeld mit der EK LIVE weiter. Ausführliche Berichte zu den Frühlingsmessen lesen Sie in der aktuellen Ausgabe.  Ab Seite 46 stellen wir unter dem Motto „Geschickt brutzeln“ hochwertiges Kochgeschirr vor, und mit Mühlen & mehr können Sie ab Seite 58 in Ihrem Geschäft „Würzen und Verfeinern“. Eine Vorschau auf das Weihnachtsfest 2020 und weitere saisonale Dekorationen präsentieren wir in unserem Special zur Christmasworld 2019 ab Seite 64.
Lesen Sie selbst: Die GENUSS PROFESSIONAL bietet Ihnen wieder anregende Lektüre auf 100 prall gefüllten Seiten, die Ihnen Lust auf neue Trends, Innovationen und die Herausforderungen des kommenden Jahres macht.

Wir wünschen Ihnen noch zwei vom  Kassenklingeln harmonisch untermalte Adventswochen, zufriedene Weihnachtstage und ein rundum erfolgreiches, glückliches 2019! Lassen Sie sich abseits vom Alltagsstress mal selbst verwöhnen – verdient hätten Sie’s!

Ihr GENUSS PROFESSIONAL-Team
Silke Schneider & Kirsten Dittmar


Das Magazin

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Ein Fachmagazin setzt auf Insider-Wissen.

GENUSS PROFESSIONAL informiert Sie mit sechs Ausgaben pro Jahr über branchen-relevante Ereignisse, Konzepte, Produkte. Spannende Interviews, Einblicke in Handelskonzepte, Überblicke über Verkaufsförderungs-Novitäten, Ausblicke auf wichtige Ordertermine - all das kommt mit GENUSS PROFESSIONAL auf Ihren Schreibtisch. GENUSS PROFESSIONAL erscheint termingerecht zu den für die Branche relevanten Orderterminen. Ob Ambiente oder CDH-Einkaufstage: Das druckfrische Exemplar mit den kompakt aufbereiteten Informationen über Neuheiten erreicht Sie frühzeitig, damit Ihre Messeplanung ebenso zielorientiert wie zeit-optimiert erfolgen kann.

Lesestoff für alle Fälle.

GENUSS PROFESSIONAL recherchiert für Sie:
- spannende Interviews
- innovative Handelskonzepte
- erfolgversprechende Produkte für Tisch & Tafel
- Trendiges für die Küche
- Drehzahlstarke Verschenk-Ideen
- Marketingstrategien, die am Point of Sale für mehr Frequenz sorgen.

Unsere Rubriken bieten Ihnen die schnelle Orientierung; Sonderthemen - kompetent aufbereitet - greifen Trends und Tendenzen auf, geben Ihnen einen Überblick über das Marktgeschehen und bieten die Produktauswahl, die dem aktuellen Verbrauchergeschmack entspricht.

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Vorschau

Die nächste Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL erscheint in der 5. Kalenderwoche 2019.

Klar, dass sich bei der Februar-Ausgabe von GENUSS PROFESSIONAL alles um die AMBIENTE-Neuheiten dreht – ob die neuesten Trends für Tisch & Tafel Cook Shop, innovative Verschenkideen aus dem Bereich Living & Giving oder Blickfangstarkes für den Cook-Shop. Daneben zeigen wir einen Ausblick auf die CADEAUX, und wir präsentieren zur Einstimmung interessante Interviews und brandaktuelle Branchen-News. Warten Sie’s ab!