GENUSS PROFESSIONAL

Mediadaten

GENUSS PROFESSIONAL - Das Magazin als App
Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf das Bild

Aktuelle Ausgabe

Aktueller Titel

Editorial | Oktober| 5/2021

Eine riesige Aufgabe...

… für die Industrie und damit auch für den Fachhandel ist die derzeitige Entwicklung auf den Beschaffungsmärkten: Zum einen scheinen aktuell die Wege von Asien nach Europa fast unüberbrückbar zu sein – mangels Container, mangels Schiffe, mangels Personal, zum anderen sind die Preise fast aller Rohstoffe auch für Artikel aus der Haushaltsbranche deutlich gestiegen. Viele Materialien sind kaum verfügbar oder haben deutlich längere Lieferzeiten als üblich. Zudem sind Fabriken in Asien bis auf längere Zeit ausgebucht und nehmen keine neuen Aufträge an.

Hohe Kosten

Die Preise für Warentransporte sind binnen eines Jahres um über 1000 Prozent gestiegen – und ein Ende ist nicht in Sicht. Dabei geht es um eine Steigerung von etwa 1500 US$ pro 40‘-Container auf 20.000 US$ pro Container (Stand: Sommer 2021). Man weiß oft nicht, in welchem Hafen die Schiffe ankommen, das macht eine geplante Ablandung kompliziert. Da der Frachtraum wahrscheinlich auch weiterhin knapp bleibt, ist fürs Weihnachtsgeschäft eher keine Besserung in Sicht. Insider gehen davon aus, dass sich die Situation bestimmt bis CNY 2022, dem Chinese New Year Anfang Februar 2022, fortsetzen wird. Auch die Olympischen Winterspiele im Februar in Peking werden vermutlich noch bremsen, aber dann könnte es zum Frühjahr 2022 besser werden, heißt es aus Expertenkreisen.

Und nun?

All diese Entwicklungen bedeuten für uns in Europa, dass der Handel erstmal mit leeren Händen dasteht und wenig Möglichkeit auf Umsätze hat. Wer natürlich ein volles Lager für den Herbst hat, kann sich glücklich schätzen.

Stichwort Lieferfähigkeit

Unser Fachmagazin GENUSS PROFES- SIONAL präsentiert Ihnen immer aktuelle Themen und starke Neuheiten, die Lust auf mehr machen. Aus den oben angeführten Gründen legen wir in dieser Oktober-Ausgabe einen besonderen Schwerpunkt auf „Ware mit kurzer Lieferzeit“. Viele ausführliche Gespräche auf den Sommermessen haben uns dazu bewogen, unseren Lesern insbesondere lieferbare Produkte zu präsentieren.

So kann der Fachhandel in unserer Zeitschrift aus den verschiedensten Möglichkeiten auswählen und wird nicht enttäuscht, wenn die erhoffte Ware noch nicht im Lande, sondern sozusagen noch „auf dem Wasser“ ist.

Allerdings wären wir nicht GENUSS PROFESSIONAL, wenn wir Ihnen nicht zusätzlich ausgesuchte „News von der Herbstorderrunde“ zeigten sowie attraktive Ideen zum allumfassenden Thema „Weihnachten: Last Minute fürs Fest“. Lassen Sie sich überraschen – viel Freude beim Lesen und Entdecken!

Wir halten Sie auf unserem Portal www.genussprofessional.de weiterhin auf dem Laufenden und wünschen Ihnen alles Gute, so viele und so hohe Bons wie nur möglich – und dass wir alle diese schon so lang andauernde Krise heil überstehen!

 

Ihr GENUSS PROFESSIONAL-Team

Silke Schneider & Kirsten Dittmar



Das Magazin

Aktueller Titel

Ein Fachmagazin setzt auf Insider-Wissen.

GENUSS PROFESSIONAL informiert Sie mit sechs Ausgaben pro Jahr über branchen-relevante Ereignisse, Konzepte, Produkte. Spannende Interviews, Einblicke in Handelskonzepte, Überblicke über Verkaufsförderungs-Novitäten, Ausblicke auf wichtige Ordertermine - all das kommt mit GENUSS PROFESSIONAL auf Ihren Schreibtisch. GENUSS PROFESSIONAL erscheint termingerecht zu den für die Branche relevanten Orderterminen. Ob Ambiente oder CDH-Einkaufstage: Das druckfrische Exemplar mit den kompakt aufbereiteten Informationen über Neuheiten erreicht Sie frühzeitig, damit Ihre Messeplanung ebenso zielorientiert wie zeit-optimiert erfolgen kann.

Lesestoff für alle Fälle.

GENUSS PROFESSIONAL recherchiert für Sie:
- spannende Interviews
- innovative Handelskonzepte
- erfolgversprechende Produkte für Tisch & Tafel
- Trendiges für die Küche
- Drehzahlstarke Verschenk-Ideen
- Marketingstrategien, die am Point of Sale für mehr Frequenz sorgen.

Unsere Rubriken bieten Ihnen die schnelle Orientierung; Sonderthemen - kompetent aufbereitet - greifen Trends und Tendenzen auf, geben Ihnen einen Überblick über das Marktgeschehen und bieten die Produktauswahl, die dem aktuellen Verbrauchergeschmack entspricht.

  • Navigation

Vorschau

Die nächste Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL erscheint in der 50. Kalenderwoche 2021.

Die GENUSS PROFESSIONAL Dezember ist schon voll und ganz auf Frühling eingestellt: Wir präsentieren Ihnen erste Trends des neuen Jahres und zeigen im „Ausblick auf die Frühjahrsorderrunde” ein Riesen-Paket an aktuellen Neuheiten. Auch „Frühlings- und Oster-accessoires“ sowie „Designstarke Verschenk-Ideen“ erhalten ihren großen Auftritt. Für den immer willkommenen „Zusatzumsatz mit emotionalen Schnelldrehern“ stellen wir Ihnen ansprechende Impulsartikel vor. Zusätzlich finden Sie die neuesten Meldungen aus der Branche plus Interviews und starke Verkaufsförderungs-Aktivitäten für die kommenden Frühlingsmonate.