GENUSS PROFESSIONAL

GENUSS PROFESSIONAL - Das Magazin als App
Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf das Bild

Mediadaten

Aktuelle Ausgabe

Aktueller Titel

Editorial | Februar | 1/2021

Normalerweise...

… sind diese ersten Monate des Jahres in unserer Branche für die verschiedensten Messen reserviert: Ob man lieber regional ordert, sich durch die vielen Hallen großer Veranstaltungen durcharbeitet oder gleich beide Möglichkeiten nutzt, das bleibt jedem selbst überlassen. Hauptsache, man geht hin! So argumentierten wir in den GENUSS PROFESSIONAL Ausgaben vor Corona. Heute mag das zwar eine fromme Empfehlung sein, doch wenn’s trotz aller Anstrengungen und Hygienekonzepte die-se Plattformen nicht gibt, kann man auch nicht hinfahren. Punktum! Oder?

Die EK/servicegroup in Bielefeld hat bereits bewiesen, dass ein anderes Messegeschehen durchaus möglich ist. Pandemiebedingt startete die rein di-gitale Frühjahrsmesse EK LIVE mit rund 200 Ausstellern. Eine digitale Kommunikationsplattform sicherte den Austausch zwischen Händlern, Ausstellern und dem Team. Die kommende EK FUN wird eben-so als rein digitale Messe konzipiert. Die Messe Frankfurt plant im April den „Consumer Goods Digital Day“ mit der Möglichkeit, sich an einem digitalen Ort zu treffen und zu informieren, Ordermöglichkeiten inklusive.

Neuheiten für den Handel

Denjenigen, die sich auch außerhalb der digitalen Welt über aktuelle Produkte in-formieren wollen, sei diese Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL ans Herz gelegt. Schließlich wird Ihr Fachgeschäft hoffentlich bald wieder geöffnet, und bis dahin nutzen die Kunden derzeit ja gern das Click & Collect-Modell. Laut einer Studie des ECC Köln konnte immerhin etwa ein Drittel der Händler die Erweiterung des bestehenden Onlineangebots mit virtuellen Beratungen und dem Vertrieb über soziale Medien vorantreiben.

Starke Trends

Und deshalb präsentieren wir Ihnen trotz aller Widrigkeiten in dieser GENUSS PRO-FESSIONAL viele „Starke Marken“ sowie eine Fülle an Neuheiten 2021. Dazu kommen Produkte rund um den Megatrend "Homing – zuhause wird gekocht!“ Den Dauerbrennern „Nachhaltigkeit“ und – im Frühling unumgänglich – „Garten und Grillen“ widmen wir uns natürlich eben-falls. Ganz klar, bei uns in der GENUSS PROFESSIONAL werden Sie in Sachen Trends garantiert fündig!

Im Moment fällt es schwer, daran zu glauben, aber ganz sicher werden wieder andere, leichtfüßigere Zeiten kommen, in denen wir alle uns viel einfacher persönlich aus-tauschen können – in lebhaften Messehallen voller Energie, in Ihrem Fachgeschäft oder bei einem gemeinsamen Termin. Derzeit ist ja alles im Fluss: Vom heutigen Datum der Druckabgabe bis zum Erscheinungstermin kann – und wird! – sich sicher noch vieles ändern. Wenn’s einigermaßen läuft, sogar wirklich zum Besseren.

Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute, auf den vielen alternativen Wegen so hohe Bons wie nur möglich – und dass wir alle die Krise heil überstehen!

Ihr GENUSS PROFESSIONAL-Team
Silke Schneider & Kirsten Dittmar


Haben Sie schon die GENUSS PROFESSIONAL APP heruntergeladen?

Kostenlos erhältlich im App Store und im Play Store! Damit können Sie unsere Magazine überall lesen – auch auf dem Weg zur Messe – und viele multimediale Extra-Inhalte genießen.

MEHR INFORMATIONEN


Das Magazin

Aktueller Titel

Ein Fachmagazin setzt auf Insider-Wissen.

GENUSS PROFESSIONAL informiert Sie mit sechs Ausgaben pro Jahr über branchen-relevante Ereignisse, Konzepte, Produkte. Spannende Interviews, Einblicke in Handelskonzepte, Überblicke über Verkaufsförderungs-Novitäten, Ausblicke auf wichtige Ordertermine - all das kommt mit GENUSS PROFESSIONAL auf Ihren Schreibtisch. GENUSS PROFESSIONAL erscheint termingerecht zu den für die Branche relevanten Orderterminen. Ob Ambiente oder CDH-Einkaufstage: Das druckfrische Exemplar mit den kompakt aufbereiteten Informationen über Neuheiten erreicht Sie frühzeitig, damit Ihre Messeplanung ebenso zielorientiert wie zeit-optimiert erfolgen kann.

Lesestoff für alle Fälle.

GENUSS PROFESSIONAL recherchiert für Sie:
- spannende Interviews
- innovative Handelskonzepte
- erfolgversprechende Produkte für Tisch & Tafel
- Trendiges für die Küche
- Drehzahlstarke Verschenk-Ideen
- Marketingstrategien, die am Point of Sale für mehr Frequenz sorgen.

Unsere Rubriken bieten Ihnen die schnelle Orientierung; Sonderthemen - kompetent aufbereitet - greifen Trends und Tendenzen auf, geben Ihnen einen Überblick über das Marktgeschehen und bieten die Produktauswahl, die dem aktuellen Verbrauchergeschmack entspricht.

  • Navigation

Vorschau

Die nächste Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL erscheint in der 13. Kalenderwoche 2021.

Damit Sie sich trotz fehlender Messen über verkaufsstarke Neuheiten informieren können, werden wir dies für Sie in der nächsten Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL übernehmen. Wir zeigen neben „attraktiven Weihnachtstrends“ auch „Brandneues zum Verschenken“ sowie „Grilltrends für 2021“. Außerdem gibt’s interessante Interviews und spannende Branchen-News. Freuen Sie sich auf die neue Ausgabe!