GENUSS PROFESSIONAL

Mediadaten

Aktuelle Ausgabe

Aktueller Titel

Editorial | März| 2/2023


Ein großer Erfolg...

… waren sie – die internationalen Konsumgüterleitmessen Ambiente, Christmasworld und Creativeworld, die die Branche Anfang Februar erstmals gemeinsam begeisterten. Das hörten wir aus eigentlich allen Ecken und Enden – sowohl während der Messe als auch danach. In Frankfurt gab es jede Menge zufriedene Gesichter. Aussteller und Besucher gaben sich gut gelaunt – und sogar geordert wurde, was das Zeug hielt. Eine Erleichterung nach der Durststrecke der vergangenen Jahre …

Diese neue globale Drehscheibe für die kommenden Lifestyle-Trends brachte jede Menge Aufträge und viele gute Gespräche. Laut Schlussbericht kamen 154.000 Besucher aus aller Welt zu 4561 Ausstellern aus über 170 Nationen.

Viele zogen ein rundum zufriedenes Fazit. Die Messe jedenfalls hat alles gegeben: Frankfurt stand fünf Tage lang im Zeichen aktueller Trends und spannender Messe-News. Es war nicht ganz einfach, in der Fülle an Waren das zu finden, was für die Kunden neu und anregend ist – schon weil durch die Zusammenlegung die wenigsten Aussteller noch am gewohnten Platz waren. Doch auch das ließ sich als Herausforderung einordnen – so fand man viel- leicht auch einmal andere Anbieter als die bislang gewohnten.

Umsatzstarke Highlights für Ihren Point of Sale
In der aktuellen GENUSS PROFESSIONAL zeigen wir Ihnen Messe-Neuheiten mit Potenzial, mit denen Sie attraktive Produkte und somit hohe Bons in Ihr Fachgeschäft bringen. Einen starken Fokus legen wir diesmal auf schnittiges, scharfes Design – überzeugen Sie sich selbst in unserem Messer-Special „Schärfe für Hobbyköche“ ab Seite 18.
Viele Innovationen unter dem derzeit so aktuellen Gesichtspunkt des Sparens finden Sie unter „Zeit & Geld sparen mit den richtigen Produkten“ ab Seite 44. In dieser Ausgabe, die Sie in Händen halten, sehen Sie noch viele weitere spannende Neuheiten von den Messen – ob es nun um Kochgeschirr, um Farbenpower, Tisch & Tafel oder das perfekte Backen geht.

Konsumlaune steigt wieder
Die gezeigten Produkte und Trends werden – dank Ihrer Expertise richtig arrangiert und ausgelobt – sehr wahrscheinlich interessierte und kauforientierte Kunden in Ihre Geschäfte ziehen, zumindest, wenn es nach den Ergebnissen der aktuellen GfK-Konsumklimastudie geht:
Laut ihren Schlüssen setzt die Konsumstimmung ihre im Herbst begonnene Verbesserung nach Rekordtief weiter fort. Die Verbraucherstimmung in Deutschland bleibt auch im Februar klar auf Erholungskurs, heißt es. Sowohl die Konjunktur- als auch die Einkommenserwartung legen spürbar zu, selbst die Anschaffungsneigung gewinnt leicht. Für das Konsumklima ist dies bereits der fünfte Anstieg in Folge. Hoffen wir, dass sich das auch auf unsere Branche auswirkt!

Wir wünschen Ihnen erst einmal viel Freude beim Lesen unserer brandaktuellen Ausgabe, ein glückliches Händchen beim Ordern und so viele und so hohe Bons wie nur möglich!

Ihr GENUSS PROFESSIONAL-Team

Silke Schneider & Kirsten Dittmar



Das Magazin

Aktueller Titel

Ein Fachmagazin setzt auf Insider-Wissen.

GENUSS PROFESSIONAL informiert Sie mit fünf Ausgaben pro Jahr über branchen-relevante Ereignisse, Konzepte, Produkte. Spannende Interviews, Einblicke in Handelskonzepte, Überblicke über Verkaufsförderungs-Novitäten, Ausblicke auf wichtige Ordertermine - all das kommt mit GENUSS PROFESSIONAL auf Ihren Schreibtisch. GENUSS PROFESSIONAL erscheint termingerecht zu den für die Branche relevanten Orderterminen. Ob Ambiente oder CDH-Einkaufstage: Das druckfrische Exemplar mit den kompakt aufbereiteten Informationen über Neuheiten erreicht Sie frühzeitig, damit Ihre Messeplanung ebenso zielorientiert wie zeit-optimiert erfolgen kann.

Lesestoff für alle Fälle.

GENUSS PROFESSIONAL recherchiert für Sie:
- spannende Interviews
- innovative Handelskonzepte
- erfolgversprechende Produkte für Tisch & Tafel
- Trendiges für die Küche
- Drehzahlstarke Verschenk-Ideen
- Marketingstrategien, die am Point of Sale für mehr Frequenz sorgen.

Unsere Rubriken bieten Ihnen die schnelle Orientierung; Sonderthemen - kompetent aufbereitet - greifen Trends und Tendenzen auf, geben Ihnen einen Überblick über das Marktgeschehen und bieten die Produktauswahl, die dem aktuellen Verbrauchergeschmack entspricht.

GENUSS PROFESSIONAL - Das Magazin als App
Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf das Bild
  • Navigation

Vorschau

Die nächste Ausgabe der GENUSS PROFESSIONAL erscheint in der 26. Kalenderwoche 2023.

In der nächsten Ausgabe von GENUSS PROFESSIONAL präsentieren wir Ihnen „Alle Jahre wieder… – Weihnachtstrends 2023“, „Ran an die Platte: Pfannen und Kochgeschirr für jeden Tag“. Zeigen auf einen Blick „Schnelldreher für mehr Frequenz“ sowie „Trend Nachhaltigkeit: Produkte für ein besseres Leben“. Daneben widmen wir uns dem Thema „Angrillen: Jetzt geht’s los!“. Darüber hinaus berichtet GENUSS PROFESSIONAL natürlich über Aktuelles aus Fachhandel, Industrie und Branche.